Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 31 » Гречневая крупа срок годности. Гречневая крупа
07:58

Гречневая крупа срок годности. Гречневая крупа





Гречневая крупа

Участники:

1. «Алтайская сказка»
2. «Дивница»
3. «Makfa»
4. «Мистраль»
5. «Увелка»

Победитель: «Дивница»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за гречневую крупу торговых марок "Алтайская сказка", "Дивница" и "Мистраль". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мистраль".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра:
"Для приготовления гречневой крупы торговой марки "Мистраль" потребовалось больше времени, чем указано на упаковке. Массовая доля колотых ядер в гречневой крупе не должна превышать 3%. В гречке торговой марки "Алтайская сказка" массовая доля колотых ядер составляет 7,6%. Победителем становится гречневая крупа торговой марки "Дивница".

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра:
"Для приготовления гречневой крупы торговых марок "Makfa" и "Увелка" требуется больше времени, чем указано на упаковке. Только гречка торговой марки "Шебекинская" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Упаковка должна быть сухой и герметичной. Крупа должна быть одинакового размера и цвета. Низкокачественный продукт выдаст большое количество мусора. Гречневая крупа бывает двух видов - ядрица и продел. Продел - это раздробленные ядра гречихи, которые быстро варятся - 10-15 минут. Ядрица - это цельные зерна, которые готовятся дольше. Ядрица сохраняет больше полезных веществ, чем продел. Срок годности гречки составляет 12 месяцев от даты производства.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Фаршированная рыба
Рыба дорада - 1 шт., сыр "Российский" - 50 г, помидоры черри - 6 шт., соль - по вкусу. Начинка: гречневая крупа - 150 г, сметана - 60 г, чернослив - 50 г, маслины - 5 шт.
Положите гречку в холодную воду в пропорции 1:2. Посолите, перемешайте, включите плиту и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные чернослив и маслины и варите без крышки 10 минут. Добавьте в готовую гречку сметану.
Сделайте на рыбе надрез вдоль хребта. Удалите кости и внутренности, посолите и оставьте мариноваться на 5 минут. Выложите рыбу в центр куска фольги и заполните брюшко гречкой. Сверху присыпьте сыром и заверните рыбу в фольгу. Выложите рыбу в лоток и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подайте с маринованными помидорами черри.

На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова:
Качественная гречневая крупа должна быть светло-коричневого цвета. Гречка - универсальная замена мясу. Измельченная гречневая крупа хорошо очищает организм. Самый полезный способ приготовления гречки - быстрое запаривание. Насыпьте крупу в термос, залейте кипятком и оставьте смесь на два часа.


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео



Источник: www.1tv.ru
Просмотров: 711 | Добавил: ejusyous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0