Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 23 » Как приготовить крупы в пароварке. Гречневая каша в пароварке
02:48

Как приготовить крупы в пароварке. Гречневая каша в пароварке





Гречневая каша в пароварке

Готовить в пароварке очень полезно и просто. Еда приготовленная на пару, лучше сохроняет полезные вещества, что делает пищу приятной и полезной. Витамины, микроэлементы и белки, необходимые для организма можно получить регулярно употребляя гречку. С ней можно приготовить огромное количество блюд вкусных и питательных. Гречневая каша в пароварке получается ароматная, рассыпчатая и вкусная.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши в пароварке:

  1. Гречневая крупа - 1 стакан
  2. Вода питьевая - 1 стакан
  3. Масло сливочное - 1 ст. л
  4. Соль - по вкусу

Инвентарь:

  1. Пароварка
  2. Тарелка
  3. Столовая ложка
  4. Вилка
  5. Стакан

Приготовление гречневой каши в пароварке.

Шаг 1: промываем гречневую крупу

Стакан гречневой крупы высыпаем в тарелку и наливаем воду так чтобы она закрыла крупу.

Перемешиваем несколько раз рукой, пустые зернышки и сор всплывают на поверхность и их довольно легко удалить из тарелки ложкой.

Шаг 2: подготавливаем крупу к готовке в пароварке

Промытую гречку выкладываем в емкость пароварки, специально предназначеную для варки круп. Солим, но не перемешиваем. И наливаем чистую питьевую воду, отмерять которую нужно тем же стаканом что и гречневую крупу.

Шаг 3: готовим гречневую кашу

Ставим гречневую кашу в пароварку на 40 минут. По истечению времени выключаем и разрыхляем кашу вилкой.

Шаг 4: подаем гречневую кашу

В приготовленную гречневую кашу добавляем сливочное масло. Такую гречку можно кушать как отдельное блюдо, а можно с мясом и подливой или с молоком. Также вкусно добавить овощи, приготовленные на пару или гриле. Гречневая каша замечательно сочетается с тефтелями и тушоной рыбой.

Приятного аппетита!

Советы:

- Очень интерессный вкус получается если вместно простой питьевой воды налить огуречный рассол и обязательно без укуса.

- Вместно обычной соли можно использовать морскую соль со специями.

- Пароварку можно использовать для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек или обычного разогрева еды.



Источник: www.tvcook.ru
Просмотров: 693 | Добавил: ejusyous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0