Гречневая каша в пароварке
Готовить в пароварке очень полезно и просто. Еда приготовленная на пару, лучше сохроняет полезные вещества, что делает пищу приятной и полезной. Витамины, микроэлементы и белки, необходимые для организма можно получить регулярно употребляя гречку. С ней можно приготовить огромное количество блюд вкусных и питательных. Гречневая каша в пароварке получается ароматная, рассыпчатая и вкусная.
Ингредиенты для приготовления гречневой каши в пароварке:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода питьевая - 1 стакан
- Масло сливочное - 1 ст. л
- Соль - по вкусу
Инвентарь:
- Пароварка
- Тарелка
- Столовая ложка
- Вилка
- Стакан
Приготовление гречневой каши в пароварке.
Шаг 1: промываем гречневую крупу

Стакан гречневой крупы высыпаем в тарелку и наливаем воду так чтобы она закрыла крупу.

Перемешиваем несколько раз рукой, пустые зернышки и сор всплывают на поверхность и их довольно легко удалить из тарелки ложкой.
Шаг 2: подготавливаем крупу к готовке в пароварке

Промытую гречку выкладываем в емкость пароварки, специально предназначеную для варки круп. Солим, но не перемешиваем. И наливаем чистую питьевую воду, отмерять которую нужно тем же стаканом что и гречневую крупу.
Шаг 3: готовим гречневую кашу

Ставим гречневую кашу в пароварку на 40 минут. По истечению времени выключаем и разрыхляем кашу вилкой.
Шаг 4: подаем гречневую кашу

В приготовленную гречневую кашу добавляем сливочное масло. Такую гречку можно кушать как отдельное блюдо, а можно с мясом и подливой или с молоком. Также вкусно добавить овощи, приготовленные на пару или гриле. Гречневая каша замечательно сочетается с тефтелями и тушоной рыбой.
Приятного аппетита!
Советы:
- Очень интерессный вкус получается если вместно простой питьевой воды налить огуречный рассол и обязательно без укуса.
- Вместно обычной соли можно использовать морскую соль со специями.
- Пароварку можно использовать для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек или обычного разогрева еды.