Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 23 » Крупа моль. Жучки в крупе в ПЭТ бутылках, делимся опытом
13:36

Крупа моль. Жучки в крупе в ПЭТ бутылках, делимся опытом





Еще в том году покупали крупу (несколько порционных перфорированных пакетов в одной коробке) Коробка заклеена и заранее посмотреть содержимое невозможно. Так вот купили и забыли про нее.Через 3-4 месяца жена открыла,а таам...ухххх иопть писец. Моли этой жучковой прямо целые пакеты аж чернота и почти всю крупу в порошок перегрызли,страшное дело.
click for enlarge 1600 X 1200 351,5 Kb picture

Ну и варианты хранения риса, гречки, манки, муки и пр. это просто зажратость, эти продукты на долгое хранение вообще мало рассчитаны ибо очень гидроскопичны + самое мелкое повреждение упаковки приведёт к порче всего запаса.

Не всегда. Как раз-таки когда надеялся на заводскую упаковку - заводились на раз. Есть мнение, что жучки - бонус к крупам от производителя. Хотя есть шанс, найти качественный продукт.

С крупами понятно, а вот как быть с мукой? Засыпал в банку, внутрь чеснок и т.п. по-рецепту. Через некоторое время смотрю - друзья вдоль стекла дорожки проели... К слову сказать, так же быстро там и окочурились. Не в жилу им видать жизнь за стеклом. Муку просеял и пересыпал, но осадок остался...

Люди, еще раз пытаюсь донести. Хлеб и крупу немцы консервировали спиртом. Эти консервы ели наши бойцы через почти 40 лет!!!

Какие нужны еще рецепты? Сам лично проверил, 5 лет ни одной проблемы. Каленые крупы задыхаются через 5-7 лет примерно без доступа воздуха. Вонь от них - жрать не будешь. А с доступом = привет жуки!

Простой рецепт походу не рецепт.

Добавить могу, что хранился запасец в сырой пещере при серьёзных перепадах температур, так что выводы для себя сделал однозначные.

Рецепт со спиртом самый простой и доступный, немного тревожит то что якобы пластик вступает в реакцию со спиртом, думаю это преувеличение. ИМХО

Сушить крупы от моли и жучков думаю бесполезно, если только это не тепло обработка, так как моль довольствуется водой полученной окислением жиров.

В принципе многие фитонциды убивают всяких там жучков тот же чеснок, лавровый лист ложат в фасоль от личинок которые там могут быть.

Положите в морозильник Табурет, всю свою крупу. Хотя нет, если она сильно заражена то вскормить птичкам. Можно промыть и высушить, но тогда надобно съесть оную в течении ближайшего времяни.
Зимой крупу на мороз - это аксиома.
Гермитичная упаковка - аксиома.
Консервант - аксиома. Крупа заражается уже на стадии зерна в поле, можно только удачно противостоять. ,
Ротация - аксиома. Любой продукт требует внимания.

Нужно обязательно ручную мельницу приобрести, самый главный выживальческий девайс. Особенно когда зубы выпадут. Вот бы ручную мясорубку приспособить для помола зерна.

Мельница это дело наживное - кулацкое, а на начальном этапе можно и ступку сообразить, а если нужна конспирация - зерно давят скалкой. Но сейчас есть мясорубки, дробилки, крупоружки и т.д. Хотя пару каменных ручных жерновов бы. Эт дааааа.... /идет искать губозакатошную маашинку/

Мельница это дело наживное - кулацкое, а на начальном этапе можно и ступку сообразить, а если нужна конспирация - зерно давят скалкой. Но сейчас есть мясорубки ручные, дробилки, крупоружки и т.д. Хотя пару каменных ручных жерновов бы. Эт дааааа....
/идет искать губозакатошную маашинку/



Источник: forum.guns.ru
Просмотров: 365 | Добавил: ejusyous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0