Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 6 » Крупа для кулеша. Суп кулеш
09:48

Крупа для кулеша. Суп кулеш





  • Кулеш - национальное блюдо украинской кухни, , получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется "Кёлеш" (Koeles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся. Кулеш в основном варили с пшеном, а на Полтавщине и Черниговщине — с гречкой. На юге Подолья готовили кукурузный кулеш, на Правобережном Полесье иногда варили из пшена кулеш на молоке.
    http://ru.wikipedia.org

    500-700 г свининки на кости, 100-150 г. пшенной крупы, 3 картошины, 1 луковица, 1 морковь, 100 г. сала для обжарки, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, зелень, чеснок

    Крупу промыть, залить водой и дать минут 15 постоять, затем воду слить. Заранее сварить мясной бульон 3 литра, мясо вытащить, бульон процедить.
    Морковь и лук нарезать мелким кубиками и обжарить на сале нарезанном кубиками. В мясной горячий бульон положить промытое пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут. Затем добавить картофель и варить до готовности. За пять минут до готовности выложить в суп обжаренные овощи с салом. (Если варить кулеш на природе, то овощи без всякого обжаривания добавляются вместе с картофелем, сало обжаривается на костре, нарезается кубиками и тоже добавляется в суп). Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Налить готовый суп в тарелку, заправить свежей зеленью перемешанной с толченым чесноком.



  • Источник: fotki.yandex.ru
    Просмотров: 914 | Добавил: ejusyous | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0